Ingredienti
- 250 gr.di semolino ( io farina di semola di grano duro Molino Chiavazza)
- 600 gr.di ricotta in genere si usa quella di pecora, ma dopo la mia esperienza faticosa con la cassata , usate la ricotta più morbida che trovate )
- 750 gr.di latte
- 30 gr di burro
- 500 gr di zucchero
- 6 uova
- un limone fresco oppure due cucchiai di limoncello,
- vanillina
- cedro candito ( facoltativo)
In una pentola abbastanza capiente portate a bollore il latte, il burro e un pizzico di sale.
Quando il latte ha raggiunto il bollore, a fuoco molto basso, versate a pioggia il semolino e girate continuamente fin quando il composto non assorbe del tutto il latte. Togliete dal fuoco e unite subito lo zucchero mischiando fino a quando si scioglie, lasciate raffreddare. Aggiungete la ricotta, mescolate e passate tutto in un frullatore per rendere l’impasto molto più liscio. A parte sbattete le uova con gli aromi e uniteli delicatamente al composto. Mescolate per bene fin quando non è del tutto omogeneo. Imburrate ed infarinate una teglia più o meno di circa 28-30 cm di diametro, se possedete quella da pastiera ancora meglio. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 50-60 minuti finchè non risulta dorato.
E’ d’obbligo ed importantissimo controllare spesso il migliaccio in forno perchè i tempi di cottura variano a seconda di esso.
Appena cotto lasciate raffreddare il migliaccio in forno e poi fuori per un paio di ore. Il tempo di asciugarsi l’impasto.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo
Sembra buona..è da provare. Buona proposta.
RispondiEliminaUn caro augurio per i tuoi problemi di salute..
Ciao Stefania
Me la segno per quando avrò perso i prossimi chili!!!! Auguri per la salute ^_^
RispondiEliminacerto per incominciare una dieta.... per me non ci siamo !!
RispondiEliminaper il mio fisico intendo: quasi un litro di latte e mezzo chilo di zucchero aiutano solo ad ingrassare !! piuù 6 uovaaa?!? oddio e il colesterolo???
no, non ci siamo...
mmmm... bonaaaaaa! :-D Mi piace tanto questo tipo di torta, anche se non sono sicuro di aver mai mangiato proprio quella realizzata con la ricetta che proponi qua ;-)
RispondiEliminawww.wolfghost.com