Prestato da una mia amica, è volato in 3 sere. Ennesima commedia sdolcinata a lieto fine. Mi hanno un po' stancato queste storielle tipicamente americane. O forse sono diversa io dentro.
Carino per staccare un po', ennesimo libro a 9 euro pubblicizzato sulle riviste allegate ai giornali.
La solita storia di tradimento con ex bastardo e ripresa emotiva e lavorativa con sorpresa finale che è sempre la stessa. Trova uno mille volte meglio!!
Cazzo. Almeno nei libri le cose funzionano... basta sognare!!
Di buono è stata la curiosità per questi dolci, mai assaggiati. Sono praticamente delle piccole tortine al limone con crema di burro a tutti i gusti. Una cosa terribile che non mangerei per tutto l'oro del mondo. Odio la panna finta e quando mi capitano dolci al burro storgo il naso ... e che cavolo!!
Non credo che in Italia abbiano possibilità di successo.
I nostri dolci sono molto più buoni.
Quando sono stata a Miami e ho assaggiato le famose ciambelline americane, momenti non sputo tutto. Sanno di ciambelle rifatte e sono troppo dure, niente a che vedere con le nostre ciambelle fritte.
A dire il vero tutti i dolci americani non sanno di niente e non sono paragonabili alla nostra pasticceria, forse meno scenica esteticamente ma sicuramente più buona nella sostanza.
Personalmente i dolci non ne sono golosa, come dice mio genero che invece lo è e mangia tutto dice che a me piacciono le cose peggiori...frutta Martorana, ciliege Fabbri, caramelle tuttifrutti gommose, after eight (ciocco e menta), Alcachengi tuffati nel cioccola, la Sacher originale solo a Vienna, la Dobos ma bisogna andare sul posto altrimenti...e basta pero li vedo forse 2 volte all'anno non mi fanno bene. Concordo con te i dolcetti US sono ....salvo andare belle pasticcerie italiane. Ciaooooo
RispondiEliminaQuando sono andata in Florida veramente di pasticcierie italiane non ne ho trovata nemmeno una... ci sono?!!
EliminaSicuramente gli americani hanno molto da imparare da noi in fatto di cucina. Hanno gusti orribili. E poi, tutto quel burro! Pensa un po' al colesterolo! E che nausea!
RispondiEliminaIn quanto al libro...io non l'ho letto, ma il lieto fine mi piace. Almeno ogni tanto, è bello sognare!
Io sogno sempre e realizzo poco... è solo che ultimamente le cose sdolcinate mi danno fastidio. Forse sarà per le batoste che ho preso.
EliminaHo una cognata che prepara dolci americani a tutto spiano.. teribbbili :p
RispondiEliminapensavo di essere strana io... he he
EliminaQuando hanno aperto a Trieste una caffetteria all'avanguardia di una notissima torrefazione locale, hanno offerto le famose ciambelle (donuts) americane: le abbiamo assaggiate ! DURE! gommose e collose! Niente a che vedere con le ciambelle alla crema della mia pasticceria, ai Krapfen (bomboloni da voi), ai Buchteln morbidissimi e saporiti, ai kranzl rotoli di pasta sfoglia con ripieno di ricotta uvette e pinoli tagliata a fettine e messe in forno!!!!!!!!!!!!! Quando guardo Buddy alla televisione che fa quelle torte incredibili, tutte uguali con le parti dure di riso soffiato incollato assieme da miele e pan di spagna con creme ipercaloriche, mi viene la nausea!
RispondiEliminainfatti... anche a me viene la nausea quando vedo Bart!!!
EliminaLa cucina americana (e quella anglosassone in genere) è un po' tutta fatta così... Negli Stati Uniti non ci sono mai stato, in UK sì, molte volte... e tutti i grandi ristoranti offrono inevitabilmente piatti italiani o francesi...
RispondiEliminaOT: ti ho appena assegnato un premio: passa da me a dare un'occhiata, se hai voglia.
Bacioni, tuo
Cosimo
oggi ci passo - grazie -
EliminaUK che paese sarebbe?
UK = United Kingdom, o Regno Unito (di Gran Bretagna e Irlanda del nord). Mi viene di indicarlo con la sigla, così come a volte dico USA per Stati Uniti...
EliminaBacio, ti aspetto, tuo
Cosimo
2 figuraccia... spero di aver finito quì
EliminaIo ho bandito il burro da quasi tutte le preparazioni, ne uso pochissimo anche per le torte, al massimo 80 grammi... Nella nostra pasticceria viene usato per i semifreddi assieme alla panna, ma a me non piacciono, troppo grassi. La cucina americana non la conosco affatto se non attraverso i mc donalds e gli hard rock cafe, ma da quel che raccontano non mi perdo nulla.
RispondiEliminai dolci del Mc sono poco americani credimi e molto italianizzati... agli hard rock cafe invece non sono mai stata!!!
EliminaCiao, ho trovato molto interessante e carino il tuo blog!
RispondiEliminaA proposito di dolci:
quelli americani concordo, sono assolutamente immangiabili;
quelli inglesi li preferisco forse perchè vado matta per il loro muffins ai frutti di bosco e per le loro torte al cioccolato;
diciamocelo i nostri sono imbattibili, mi sono appena sgagnata una bella sfogliatella napoletana, riccia.
Gnam!
Tornerò a trovarti, a presto!
Appunto... ma perchè a pane e nutella che gliè voi dìì!!!!
EliminaAnche il tuo blog è molto carino.
Spello è molto bello, bel post. Ciao Elisa
sono felice di aver avuto riscontro dei miei gusti personali - pensavo di essere strana io - riguardo ai dolci americani -
RispondiEliminaAnche quella trasmissione su sky - il re delle torte - chissà che pensavo. Fanno un pan di spagna leggerissimo (per questo viene molto alto) e che praticamente sà di aria, non uno strato di crema. Uno strato??!! Vi rendete conto. Noi in metà diametro come minimo ci facciamo 3 strati di crema e anche quella buona.
Mahhh...