Sabato sera ad una sagra bio vicino Roma in un borgo contadino, mio figlio ha trovato con grande meraviglia, il trinidad Scorpion che mi accingo a spiegare subito, è un peperoncino.
Ma un peperoncino molto raro che non si trova sul mercato. Forse alla Sagra del peperoncino che si tiene a Rieti i primi di settembre e che lui aveva perso.
Felicissimo ne ha fatto scorta per amici e parenti... e io sperando di non assaggiarlo mai!!!
È stato giudicato il più piccante del pianeta da un comitato di esperti
del New Mexico State University's Chile Pepper Institute. Il re dei peperoncini è originario dell'isola di Trinidad (Caraibi) e si è
aggiudicato il primato facendo registrare il punteggio record di 1.4
milioni sulla scala di Scoville.
Questa scala misura la piccantezza dei peperoncini in base alla quantità
di capsacinoidi — l'elemento che dà la sensazione di piccante -
presenti in un'unità di prodotto.
Per avere un'idea della forza devastante di un Trinidad Moruga Scorpion
basti pensare che il peperoncino medio, quello normalmente utilizzato in
cucina, ha una forza di 5000 Scoville.
A misurare la
piccantezza è la Scala di
Scoville, dal cognome del
farmacista americano Wilbur
Scoville, che la sviluppò nel
1912. La scala determina
l’attività della capsaicina – la
sostanza responsabile del
piccante – sui recettori del
calore della lingua. I valori
vanno da 0 (per un normale
peperone), a 16 milioni (per la
capsaicina pura).
Basandosi
su questa unità di misura, il Trinidad Moruga Scorpion raggiunge 1.463.700 Shu (Scoville heat unit). Fra
gli italiani, il peperoncino
calabrese raggiunge i 15 mila
Shu, mentre altri peperoncini
non superano le 5 mila unità.
Non potrei mai!!!!!!!!
RispondiEliminaE' un'arma impropria! :-)
RispondiEliminaPorca ladra!!! :-D Da starci super-attenti con le dosi! :-D
RispondiEliminawww.wolfghost.com
Ho sentito parlare di questi andando alla ricerca del Tabasco sono effettivamente...brucianti... buona settimana.
RispondiEliminaQuasi immangiabile...
RispondiEliminaNon fa per me.
RispondiEliminaMamma mia! Roba da scolarsi subito dopo una damigiana d'acqua! Però sono proprio bellini questi peperoncini!
RispondiEliminaMAI l'acqua per spengere i peperoncini... peggiora. Solo mollica di pane!!!
Elimina