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venerdì 20 gennaio 2012

In fattoria

Ragazze sabato pomeriggio con due amiche sono stata a fare il corso di pasta fatta in casa, con tanto di nonnina emiliana, che come vedete ci ha insegnato a fare i tortellini. Dalla sfoglia al ripieno. E' stata un'esperienza incredibile, prima di tutto perchè eravamo 15 donne eppoi perchè ci siamo divertite da morire. Piano piano ci ha fatto vedere e fare tutti i passaggi. 5 ore di corso e anche se a sera eravamo un po' stanchine, è stato bello cucinare il tutto e mangiarlo tutti insieme. Uova rigorosamente bio e una mega cucina. La fattoria è onlus, nel senso che si finanzia con questi corsi,  assistendo ragazzi con handicap. I ragazzi che la gestiscono sono splendidi.

Abbiamo imparato a fare anche i ravioli e le crepe salate.
Tutto buonissimo...
Il prossimo corso sarà pane fatto in casa e lievito madre. Mi sono già iscritta!! Ma questa volta ci vado con mio figlio he he ...

13 commenti:

  1. voglio farlo anch'io!
    deve essere stato bellissimo, beatattè!!!

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  2. oh nun mette quella befana intabarrata ehhhh?!?!?

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  3. si chiama La Fattoria Verde, provincia di Roma. Hanno un bel sito...

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  4. oddio, ma come te và!
    vabbè, se vi siete divertite...:)

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  5. Bravissima! Inoltre sarai un'ottima suocera, visto che dai questi esempi al figliolo...Tua nuora ti ringrazierà eheheheh!
    Buon appetito!

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  6. Sarei venuta anch'io, ma siamo troppooooo lontane! Peccato! Poi ci insegnerai vero?

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  7. in realtà è più facile di quello che si possa pensare... basta farlo una volta, creare i primi 4-5 mostri eppoi si va alla grande. Certo su internet ci sono video -youtube- che fanno vedere come si fa, ma farlo dal vivo è un'altra cosa

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  8. Che brava che sei, a me non piace cucinare ma insieme per divertirsi lo farei.

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  9. infatti fare queste cose da soli non mi prende molto all'idea... più per un'occasione in cui si è in tanti a partecipare e dopo mangiare...

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  10. anche se mi considero emiliano i tortellini non mi hanno mai entusiasmato. il pane invece mi piace molto. l'iniziativa poi è bella e lodevole. ciao

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  11. ma lo sai che ho faticato per capire la differenza tra tortellini e cappelletti in brodo?!!... la forma è diversa e finalmente ho capito perchè... he he

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  12. qui a parma poi i cappelletti li fanno anche in maniera del tutto diversa che nel bolognese-modenese. buona serata

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  13. le foto delle altre due befane del corso non le ho messe... no.... he he

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