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venerdì 20 settembre 2013

Corso di strozzapreti casalingo

Questa estate mi hanno insegnato a fare la pasta acqua e farina, gli strozzapreti. 
La fidanzata di mio papà è di Subiago ed essendo donna di casa li ha sempre fatti.
Certo la sua manualità non è pari alla mia alle prime armi, ma già il fatto di aver fatto sotto la sua guida esperta, mi ha riempita di gioia.
Lo sò che a volte sembro una bambina, ma queste cose mi entusiasmano tantissimo.
Anche perchè io da buona sagittario sono assolutamente negata di impastare qualsiasi cosa.
Voglio imparare e lo voglio fare a mano.
Niente macchine che alterano il sapore dei cibi e della cose con cui vengono a contatto.


E un bel sughetto pomodoro fresco, aglio e basilico.
 

2 commenti:

  1. Risposte
    1. acqua e farina - che ricetta vuoi che sia -

      metà farina 00 e metà farina di semola di grano duro
      1 uovo (solo se l'acqua ci mette tanto a bollire - come nel nostro caso - bombola a gas)
      acqua tiepida fino ad amalgamare
      ad occhio insomma

      palla in riposo 2 ore e poi la lavorazione

      he he

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