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venerdì 10 ottobre 2014

Antico Forno Roscioli

C'è un posto a Roma dove si mangia la pizza rossa al metro più buona del mondo... un paradiso per il palato e per l'olfatto. Il pane anche è molto buono e le fette biscottate ... si trova vicino al ghetto 





Sulla busta che ti danno per la spesa c'è scritto così:
NOI LA PENSIAMO COSI'

Noi crediamo in un mestiere quello del fornaio che è cambiato poco nel corso di centinaia di anni ed è cambiato poco proprio perchè doveva cambiare poco in quanto è nato giusto, equilibrato, semplice, come gli ingredienti che compongono il pane
la farina: sempre di ottima qualità, quasi tutta italiana, con germe di grano macinato a pietra non corretta con miglioramenti enzimatici
l'acqua: siamo fortunati di vivere e lavorare a Roma e la nostra acqua della canna è tra le migliori
il lievito: è naturale, di 2 tipi, integrale acido e bianco dolce, il primo evoluto da patate fermentate, il secondo evoluto da lamponi e frutti rossi ed è di birra in alcuni casi
l'olio extra vergine d'oliva: olio umbro spremuto a freddo e qualche volta di piccoli produttori pugliesi
il sale: ne usiamo di due tipi, entrambi integrali (cioè non lavati in soluzione satura) uno di Cervia, il secondo francese della Camargue
il pomodoro: è pomodor pelato delle aziende Vitale e Pomilia
il tempo: pochi ci pensano ma questo è l'ingrediente più importante e noi usiamo tutto quello che serve dopo 4 generazioni passate tra forni e impastatrici.
La pensiamo ancora così


7 commenti:

  1. Ho sempre trovato divina qualsiasi tipo di pizza Romana!
    Veramente ottima..
    Buon w/w e buona serata!

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  2. ed i prezzi? i prezzi come sono?
    No, perché nei prodotti da forno la materia prima tra ottima e scadente influisce si e no di un 10% sul prodotto finale

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  3. Beh proprio bello! Voglio provarlo !!!

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  4. Già, concordo davvero! E' la pizza più buona di Roma.

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  5. Bé, ovviamente sa molto di messaggio promozionale, ma se i risultati sono quelli che dici... ;-)
    Qui nel genovesato, la pizza più buona, a mio avviso, è quella dello "Altrimenti" a Mele. Tra l'altro è anche un'ottima braceria, ma essendo vegetariano questo secondo aspetto non mi interessa ;-)
    Ti capitasse di passare da queste parti...

    www.wolfghost.com

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